IMG_9158[1]

Plumcake mele, cioccolato e cannella

La giusta carica per iniziare bene la giornata!

Ingredienti:
– 3 uova intere
– 50 gr zucchero di canna integrale
– 100 ml di latte (o bevanda vegetale)
– 60 gr di burro chiarificato (sciolto)
– 300 gr farina a scelta (io ho usato 100 gr di avena integrale e 200 gr di tipo 1)
– 1 bustina di lievito per dolci
– 100 gr cioccolato fondente                                                                                                                                                                  – 3 mele gialle mature (1 tagliata a pezzetti da aggiungere al composto e 2 per la decorazione esterna)                              – 1-2 cucchiaini di cannella (facoltativi)

Procedimento:

unire insieme tutti ingredienti. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Infornare a 170 gradi modalità ventilata per circa 40 minuti. Passare a 180 gradi modalità statica per altri 10 minuti.

Consiglio di accompagnarli con una tazza di tè e una piccola macedonia di frutta di stagione! 😊🍪

Author Info

Roberta Caporelli