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FARINATA (o “sfoglia” salata) DI CECI

Riordinando la dispensa ho trovato un sacchetto di farina di ceci. Non ricordavo di averla…

Cosa preparare? Le idee sono state tante ma alla fine ho optato per una ricetta veloce e utile in diversi momenti della giornata (anche per la merenda). Una bella farinata o sfoglia o torta bassa o pizza (chiamatela come volete) salata!

Ingredienti:
– 150 gr farina di ceci
– 500 ml di acqua
– 2 cucchiai di olio EVO
– rosmarino (o spezie a piacere)
– sale (un pizzico)

Procedimento:
in una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti (ATTENZIONE: fate sciogliere bene i grumi di farina) e versate il composto in una teglia antiaderente (o precedentemente oliata). Cottura in forno modalità grill fino a doratura (circa 30 minuti).

Una volta raffreddata, tagliate la farinata a rettangoli. Io ho utilizzato una teglia 25×25 in modo tale da avere una sfoglia sottile.

GUSTO e SAZIETÀ garantiti! 😋

Author Info

Roberta Caporelli