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Filetti di pesce con pistacchi e porri

Eccezionalmente, per questa settimana, la rubrica “SABATO IN CUCINA” esce di Domenica e si dedica ad uno degli alimenti più preziosi per la nostra salute, la frutta secca.
Acquistata al naturale e senza conservanti, rappresenta un’ottima fonte di fibre, proteine vegetali e antiossidanti per il nostro benessere. Indispensabile nella dieta vegetariana, la frutta secca sta prendendo sempre più piede anche nella cucina mediterranea. Consumata con moderazione, aiuta a rinforzare le difese immunitarie, contrasta malattie croniche e tumorali, potenzia i tessuti muscolari e protegge il sistema cardiovascolare.
Non dimentichiamo che la frutta secca oleosa come pistacchi, noci, nocciole e mandorle, contiene vitamine del gruppo B, calcio, selenio, flavonoidi, isoflavonoidi e soprattutto acidi grassi Omega 3, utili per ridurre il colesterolo e abbassare il rischio di aterosclerosi.

FILETTI DI PESCE CON PISTACCHI E PORRI

INGREDIENTI:

  • 150-200 gr di filetti di pesce di mare
  • 30 gr di pistacchi tritati
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva
  • salvia
  • pepe (q.b.)
  • sale (q.b.)

PREPARAZIONE:

tagliate il porro e mettetelo a cucinare per 5 minuti in un tegame con olio e qualche foglia di salvia. Aggiungete i pistacchi tritati.
Mescolate velocemente e versate il preparato sui filetti di pesce precedentemente cotti al vapore (per circa 10 minuti).

CONSIGLIO:

accompagnate il piatto con un contorno a base di verdure fresche e di stagione.
Non mi resta che dire…BUON APPETITO!

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