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Risotto alle fragole

Rosse e “col cappellino”, le fragole sono le protagoniste indiscusse della primavera. L’intenso colore, il piacevole profumo, il dolce sapore e l’aroma inconfondibile fanno delle fragole un frutto gradito specialmente ai bambini. Appartengono alla famiglia delle Rosacee e, oltre ad essere un frutto molto gustoso, si tratta di un alimento dotato di molte proprietà benefiche e salutari. Tali virtù hanno permesso a questo speciale frutto di essere inserito tra i super cibi che “mantengono giovani” nella speciale classifica ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) stilata dall’USDA (il dipartimento dell’agricoltura statunitense), per il contenuto record in sostanze antiossidanti. Le fragole, infatti, sono ricche di acqua, sali minerali e possiedono un altissimo contenuto di vitamina C (5 fragole contengono una quantità di vitamina C pari a quella di un’arancia) capace di prevenire la formazione di rughe e rafforzare i capillari. Inoltre, sono ricche di calcio, ferro, fosforo e magnesio e sono consigliate per chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento. Contengono addirittura enzimi capaci di stimolare il metabolismo dei grassi e fibre che aumentano il senso di sazietà e aiutano la mobilità intestinale. Sono utilizzate anche per le loro proprietà idratanti, diuretiche, depurative, rinfrescanti e disintossicanti.
Insomma un vero e proprio concentrato di salute!

RISOTTO ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI:

  • 60 gr di riso
  • 100 gr di fragole
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe (qb)

PREPARAZIONE:

lavate e tagliate a dadini le fragole. Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella con l’olio caldo. Unite metà della quantità consigliata di fragole. Successivamente unite il riso e lasciate che si insaporisca mescolandolo delicatamente. Poco alla volta aggiungete acqua bollente e portate a cottura. Quando il riso è quasi cotto aggiungete sale e pepe e le fragole rimaste. Lasciatelo riposare per pochi minuti e servitelo.
Non mi resta che dire…BUON APPETITO!

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